Дл\ работы этого сайта должен быть включен JavaScript
дизайн интерьера Уфа

Тел.: 8-905-308-25-70

Использование стеклоблоков в интерьере

Стеклоблок во времена СССР представлял собой грубый "кирпич" мутного неровного стекла. Сегодня же этот примитивный блок обрел большое количество форм и расцветок, поэтому его все чаще применяют при оформлении помещений. По форме стеклоблок похож на кирпич, однако, внутри он полый. Он прекрасный звукоизолятор и у него превосходные теплоизоляционные свойства. Их видимая хрупкость обманчива – стеклоблок можно разбить лишь тяжелой кувалдой.

Мы предлагаем гибкие ценовые политики при неизменно высоком качестве работ.
дизайн-проект фотографии

Еще одно замечательное свойство стеклоблоков состоит в том, что они не подвергаются горению. В течение часа стена из стеклобетона не растрескается и не расплавится. Но следует помнить, что стеклоблок не применяется при строительстве несущей стены.

В дизайне стеклоблок эффектно смотрится при зонировании помещения. К примеру, зонирующим элементом может выступать освещение - стеклоблок позволяет "играть" светом. С помощью стеклоблока можно создать изображение расположенных за ним предметов более четким или едва уловимым. И очень часто рифленая перегородка придаст помещению загадочности и романтичности. Часто стеклоблоком отделывают крыши и потолки в частных домах, они также могут выполнять функции витражей. Выполнить стену между кухней и гостиной можно из прозрачного стеклоблока. Современные архитекторы постепенно отодвигают на задний план пропускание света стеклоблоком, а больше сосредотачиваются на возможности декорации и украшения. Современный подход уже не ассоциируется больше с баней или бассейном.

Чтобы скрепить стеклоблоки пригодны любые наполнители для монтажа (жидкие гвозди, цементные растворы). Но следует не забывать, что все-таки эти блоки стеклянные и устанавливать их следует бережно. Многие из стеклоблоков покрыты защитной пленкой, которая должна быть снята перед установкой и их поверхность следует покрыть скотчем. Цементный раствор также не должен вмещать крупных песчинок, так как им можно поцарапать поверхность изделия. Чтобы стена из этого материала оказалась ровной и красивой не следует укладывать больше трех блоков в один день, так как стекло не совсем хорошо схватывается с цементом. Если же нет охоты возиться с цементом, то лучше приобрести деревянные модули. Конструкция из деревянных модулей хороша тем, что блоки внутри модуля можно переставлять, как захочется. При этом важно модульную решетку прикрепить шурупами к полу, к потолку и к стенам, чтобы в один прекрасный день эта стена не рухнула под тяжестью стеклоблоков.

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Десятилетний опыт работы по созданию дизайна интерьеров в сочетании с архитектурным образованием.

Мы предлагаем различные ценовые политики, отличающиеся набором дополнительных услуг...

Наша фотогалерея интерьера содержит образцы выполненных работ в самых разных областях и стилях...

Контактная информация 

Наша студия дизайна интерьера расположена в самом историческом центре Уфы, на улице Карла Маркса.


Студия Ирины Комиссаровой.
г. Уфа, ул. Карла Маркса 60/1

Тел.: 8-905-308-25-70
Электронная почта
design@umka.tv

Наши услуги 

  • Мы предлагаем дизайн интерьера и создание проекта художественного оформления квартир в городе Уфа.

    См. далее...

  • Разработка дизайна интерьера для офисов в соответствии с фирменным стилем компании.

    Узнать больше...

  • Создание индивидуального и неповторимого дизайна интерьера загородного дома или коттеджа.

    Подробнее...

  • Разработка дизайн-проектов для магазинов, кафе, ресторанов и других нежилых помещений.

    См. далее...

Фотогалерея интерьеров 

Фотогалерея интерьеров

Смотреть все фото...

Наши партнеры:

ЭлитДом - строительство домов, бань, саун, веранд.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика