Дл\ работы этого сайта должен быть включен JavaScript
дизайн интерьера Уфа

Тел.: 8-905-308-25-70

Что необходимо знать о каминах?

Камины не относятся к эффективному виду отопления помещения, но камины – это всегда центральная точка этого помещения. От того, где он будет расположен, зависит и форма камина. А располагать его следует так, чтобы вокруг него было много места, чтобы разместить отдыхающих людей.

Мы предлагаем гибкие ценовые политики при неизменно высоком качестве работ.
дизайн-проект фотографии

Камин – это не только источник тепла, но и превосходная вентиляционная система, которая эффективно освобождает помещение от застойного воздуха и сырости. И следует принять во внимание тот факт, что на камин при его строительстве расходуется меньше строительного кирпича, чем на печь. Недостатком камина является его низкое тепловое КПД, что объясняется наличием открытого проема, в который попадает в десяток раз больше воздуха, чем это необходимо для поддержания процесса горения. При необходимости обогреть помещение камин нужно топить постоянно. Для этого потребуется много топлива.

В современном мире строительства каминов существуют такие их виды, как закрытые (встроенные в стены), полуоткрытые камины (пристроенные к стене) и открытые камины или свободно стоящие. Каждый из видов каминов отличается технологией их строительства. Если топочное пространство и дымоход закрытого камина расположены в массиве стены, не занимая сколь-нибудь значительного полезного места в помещении, то конструкция топки и дымохода полуоткрытого камина не связаны со стеной и могут к ней лишь быть пристроенными. Открытый же камин – это превосходный эстетический элемент в помещении и расположенный в его середине, занимая много полезной площади. Еще одной разновидностью камина можно считать совмещенную конструкцию печи и камина с общим дымоходом, но с различными топливниками. И камин, и печь в таком случае сооружаются на общем фундаменте. А такое конструкционное решение значительно экономит полезную площадь помещения.

При сооружении основания камина придерживаются некоторых условий. Для массивных конструкций каминов (более 1000 кг) ставят специальное прочное основание, а под камины меньшей массивности (1000-850 кг) основание устанавливается непосредственно на полу. Наиболее пригодным материалом каминного основания является бетон. В строительстве каминов можно применить любой жаропрочный материала. Однако наиболее частой практикой является использование естественного камня с отесанной лицевой поверхностью и кирпича. Дымовую трубу устраивают так, чтобы она обеспечивала нормальный проход дымового газа. И лучшим ее расположением будет такое, чтобы труба проходила у конька крыши.

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Десятилетний опыт работы по созданию дизайна интерьеров в сочетании с архитектурным образованием.

Мы предлагаем различные ценовые политики, отличающиеся набором дополнительных услуг...

Наша фотогалерея интерьера содержит образцы выполненных работ в самых разных областях и стилях...

Контактная информация 

Наша студия дизайна интерьера расположена в самом историческом центре Уфы, на улице Карла Маркса.


Студия Ирины Комиссаровой.
г. Уфа, ул. Карла Маркса 60/1

Тел.: 8-905-308-25-70
Электронная почта
design@umka.tv

Наши услуги 

  • Мы предлагаем дизайн интерьера и создание проекта художественного оформления квартир в городе Уфа.

    См. далее...

  • Разработка дизайна интерьера для офисов в соответствии с фирменным стилем компании.

    Узнать больше...

  • Создание индивидуального и неповторимого дизайна интерьера загородного дома или коттеджа.

    Подробнее...

  • Разработка дизайн-проектов для магазинов, кафе, ресторанов и других нежилых помещений.

    См. далее...

Фотогалерея интерьеров 

Фотогалерея интерьеров

Смотреть все фото...

Наши партнеры:

ЭлитДом - строительство домов, бань, саун, веранд.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика