Дл\ работы этого сайта должен быть включен JavaScript
дизайн интерьера Уфа

Тел.: 8-905-308-25-70

Керамическая плитка очень прочный и практичный материал. Но ценен он не только своими достоинствами в эксплуатации, это еще и один из красивейших видов отделки. Плиткой отделывают практически все – стены, фасады, пол.

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Она подходит для самых агрессивных условий – ей не страшны ни перепады температур, ни влага, ни механические нагрузки. Конечно, для разных поверхностей используются разные типы плитки, так плитка для пола гораздо прочнее, чем для стен.

укладка напольной плитки фото

На пол плитка укладывается на обычный плиточный клей, на любую выровненную основу, к которой "прилипают" цементные растворы. Если основа не подходит для цементных клеев, применяют синтетические мастики. В целом укладка напольной плитки не требует специальных навыков, но это очень щепетильная работа. Здесь важно чтобы не было пустот под плиткой, в противном случае при механических нагрузках, к примеру, ходьбе, она просто начнет качаться и в итоге лопнет или отклеится полностью. Кроме этого вся плитка должна быть уложена идеально в одной плоскости, даже небольшие и невидимые глазом выступы или впадины в процессе истирания станут очень заметными.

После укладки напольная плитка очищается от остатков клея, и швы затираются обычными цветными растворами для затирки. Класть начинают от двери к стене, стараются подобрать так, чтобы везде на видимых участках помещения была целая плитка, и если есть какой-либо рисунок - соблюдалась симметрия. Поскольку напольная плитка достаточно прочная, режется она с трудом, не редко для ее порезки, вместо привычного плиткореза, используют небольшую "болгарку". Качественно положенная плитка прослужит десятилетия.

Пол это плоскость в помещении подверженная наибольшему загрязнению и нагрузкам, поэтому и материалы для него выбирают особенно прочные и легко очищаемые. Плитка для этих целей подходит идеально. Но и напольная плитка бывает разной. К примеру, в помещения, где высока вероятность попадания каких-либо жидкостей на пол (кухня, ванная и другие) глянец не очень уместен – он и так достаточно скользкий, а если на нем вода или масло – просто хуже катка. Так же не стоит выбирать глянцевую и со сложным рисунком плитку для отделки помещений с высокой проходимостью людей, на ней быстрее появляются царапины и больше видны дефекты покрытия при истирании.

В целом, укладка напольной плитки вопрос достаточно серьезный и если уж не доверить его специалисту, то хотя бы проконсультироваться нужно обязательно.

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Десятилетний опыт работы по созданию дизайна интерьеров в сочетании с архитектурным образованием.

Мы предлагаем различные ценовые политики, отличающиеся набором дополнительных услуг...

Наша фотогалерея интерьера содержит образцы выполненных работ в самых разных областях и стилях...

Контактная информация 

Наша студия дизайна интерьера расположена в самом историческом центре Уфы, на улице Карла Маркса.


Студия Ирины Комиссаровой.
г. Уфа, ул. Карла Маркса 60/1

Тел.: 8-905-308-25-70
Электронная почта
design@umka.tv

Наши услуги 

  • Мы предлагаем дизайн интерьера и создание проекта художественного оформления квартир в городе Уфа.

    См. далее...

  • Разработка дизайна интерьера для офисов в соответствии с фирменным стилем компании.

    Узнать больше...

  • Создание индивидуального и неповторимого дизайна интерьера загородного дома или коттеджа.

    Подробнее...

  • Разработка дизайн-проектов для магазинов, кафе, ресторанов и других нежилых помещений.

    См. далее...

Фотогалерея интерьеров 

Фотогалерея интерьеров

Смотреть все фото...

Наши партнеры:

ЭлитДом - строительство домов, бань, саун, веранд.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика