Дл\ работы этого сайта должен быть включен JavaScript
дизайн интерьера Уфа

Тел.: 8-905-308-25-70

Уход за плиткой из камня

Нередко, после облицовочных работ, на плитке остаются следы от цемента, с помощью которого плитка крепится к поверхности. Для их удаления можно использовать специальный состав для удаления цемента. К тому же, этот состав в дальнейшем поможет предотвратить образование известкового налета и плесени на поверхности.

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Для последующего ухода за камнем рекомендуется использовать «Мыло для камня», которое не только отлично отмывает камень, но и предотвращает загрязнение поверхности, благодаря образованию особой пленки. В случае же пролитого на камень жира или краски очень поможет универсальный очиститель камня.

В ванных комнатах, в местах соприкосновения камня с железом, могут появиться ржавые пятна. В этом случае поможет очиститель ржавчины, который вдобавок защитит поверхность от дальнейшего ее распространения. Пористые материалы рекомендуется обрабатывать средствами для пломбировки камня, которые закрывают поры, защищают камень от влаги и весьма существенно усиливают цвет поверхности.

Кроме того, существуют усилители камня, которые придают поверхностям большую твердость и существенно продлевают срок их эксплуатации.

Уход за полом из камня

Не секрет, что мраморный или гранитный пол придают помещению исключительно дорогой и солидный вид.

Уход за такими полами несложен, хотя и имеет некоторые нюансы. При мытье каменных плит следует тщательно очищать поверхность от песка. Это поможет предотвратить появление царапин. Если этого не сделать, со временем поверхность пола потускнеет и станет менее привлекательной. Само же мытье следует проводить чистой, неметаллической шваброй, которая не сможет поцарапать поверхность.

В случае же сильного загрязнения следует использовать специальные средства для мытья камня. В отличие от универсальных моющих средств, применяющихся, например, для мытья линолеума или керамической плитки, эти средства имеют нейтральный pH. К тому же они формируют защитную пленку, благодаря которой последующие уборки проходят более легко.

Уход за столешницами

Каменные столешницы имеют одну специфическую особенность, вследствие чего уход за ними несколько отличается от других поверхностей. Следует понимать, что в данном случае уход заключается не только в том, что бы защитить столешницу от действия жидкостей, жиров и других органических продуктов.

Важным фактором также является то, что поверхность постоянно контактирует с пищевыми продуктами, соответственно материалы для ухода должны быть безопасными для здоровья людей.

Используя специальное средство «Защита от грязи», можно создать защитную пленку, которая очень быстро твердеет и формирует водоотталкивающий эффект поверхности. В результате применения такой защиты поверхность легче очищается от загрязнений, а пролитые жидкости совершенно не оставляют пятен.

В случае же жирных или масляных пятен следует использовать специальную кремоподобную пасту.

Уход за подоконниками

Горшки с цветами – традиционный способ украшения окон, а где окна, там и подоконники. Все цветы нуждаются в поливе, а при уходе за вазонами, часть земли может попадать мимо поддонов. Влага и грязь – главные враги подоконников из натурального камня, поэтому следует побеспокоиться об их защите.

Для этого рекомендуется применять то же самое средство «Защита от грязи», что и в случае со столешницами. Декоративные изделия и другие элементы ландшафтного дизайна также нуждаются в защите от грязи и влаги.

Такие распространенные элементы, как беседки, мраморные статуи, декоративные ограждения выглядят очень эффектно, однако для поддержания такого вида требуется постоянный уход за ними. В этом случае очень помогает каменная пропитка с ксилоксанами, которая, проникая глубоко в камень, делает его поверхность водоустойчивой.

Для защиты от жиров и масел существует специальная пропитка, которая будет особо актуальна для дорожек и полов беседок из натурального камня.

Уход за плиткой, полом из камня, подоконниками, столешницами

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Десятилетний опыт работы по созданию дизайна интерьеров в сочетании с архитектурным образованием.

Мы предлагаем различные ценовые политики, отличающиеся набором дополнительных услуг...

Наша фотогалерея интерьера содержит образцы выполненных работ в самых разных областях и стилях...

Контактная информация 

Наша студия дизайна интерьера расположена в самом историческом центре Уфы, на улице Карла Маркса.


Студия Ирины Комиссаровой.
г. Уфа, ул. Карла Маркса 60/1

Тел.: 8-905-308-25-70
Электронная почта
design@umka.tv

Наши услуги 

  • Мы предлагаем дизайн интерьера и создание проекта художественного оформления квартир в городе Уфа.

    См. далее...

  • Разработка дизайна интерьера для офисов в соответствии с фирменным стилем компании.

    Узнать больше...

  • Создание индивидуального и неповторимого дизайна интерьера загородного дома или коттеджа.

    Подробнее...

  • Разработка дизайн-проектов для магазинов, кафе, ресторанов и других нежилых помещений.

    См. далее...

Фотогалерея интерьеров 

Фотогалерея интерьеров

Смотреть все фото...

Наши партнеры:

ЭлитДом - строительство домов, бань, саун, веранд.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика