Дл\ работы этого сайта должен быть включен JavaScript
дизайн интерьера Уфа

Тел.: 8-905-308-25-70

Материалы для защиты бетонного пола

Бетон придуман более двух тысячелетий назад в Древнем Риме. Он имеет высокую прочность на сжатие и низкую стойкость к абразивному и химическому воздействию. Последнее подразумевает обычный пролив фруктовых, ягодных соков. Абразивное воздействие – это преимущественно обычные пешеходные нагрузки. Чтобы защитить бетон от таких воздействий на протяжении столетий применялись керамическая плитка, каменная плитка или же окраска масляными красками.

Мы предлагаем гибкие ценовые политики при неизменно высоком качестве работ.
дизайн-проект фотографии

Современные методы защиты верхнего слоя бетона более эффективны. Выделим такой метод как «упрочненка», который предполагает упрочненный верхний слой бетона. Прочность верхнего слоя возникает благодаря рассыпанному по его поверхности специальному порошку. Набравший влагу из свежего бетона порошок втирается в поверхность бетона бетоноотделочными машинами – «вертолетами». Наиболее частой причиной брака при этом становится запаздывание процесса затирки. Эта ошибка ведет к отслоению упрочненного покрытия, что в свою очередь становится причиной появления трещин. Существуют технологии предупреждающие причины появления трещин.

Другим способом упрочнения верхнего слоя являются упрочняющие пропитки на минеральной основе, которые позволяли на 20-30% увеличить прочность бетона к сжатию и в несколько раз – к абразивному воздействию. Дальнейшее развитие защитных покрытий для бетона привело к производству полимерных упрочнителей: латексные, поливинилхлоридные, эпоксидные, полиуретановые. Латексные наносятся на свежий бетон и характеризуются отсутствием запаха. Правда, такие упрочнители обладают низкими показателями упрочнения. Поливинилхлоридные подороже и усиливают устойчивость бетона к химическому воздействию. Эпоксидные упрочнители улучшают механические свойства бетона. А наиболее эффективные средства это полиуретановые упрочнители. Такие пропитки хорошо проникают внутрь бетона и при наличии "паутины" трещин склеивают очень прочно, останавливая дальнейшее их расширение.

Такое склеивание сети микротрещин позволяют увеличить прочность в два раза. А эксперимент на излом показал, что упрочненный таким образом слой не ломался по старым трещинам. Но применять полиуретановые пропитки возможно только после нескольких недель высыхания бетона. Полиуретановые пропитки остаются, таким образом, вне конкуренции в сравнении с «упрочненкой», которая не может конкурировать с этим видом пропитки даже в цене.

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Десятилетний опыт работы по созданию дизайна интерьеров в сочетании с архитектурным образованием.

Мы предлагаем различные ценовые политики, отличающиеся набором дополнительных услуг...

Наша фотогалерея интерьера содержит образцы выполненных работ в самых разных областях и стилях...

Контактная информация 

Наша студия дизайна интерьера расположена в самом историческом центре Уфы, на улице Карла Маркса.


Студия Ирины Комиссаровой.
г. Уфа, ул. Карла Маркса 60/1

Тел.: 8-905-308-25-70
Электронная почта
design@umka.tv

Наши услуги 

  • Мы предлагаем дизайн интерьера и создание проекта художественного оформления квартир в городе Уфа.

    См. далее...

  • Разработка дизайна интерьера для офисов в соответствии с фирменным стилем компании.

    Узнать больше...

  • Создание индивидуального и неповторимого дизайна интерьера загородного дома или коттеджа.

    Подробнее...

  • Разработка дизайн-проектов для магазинов, кафе, ресторанов и других нежилых помещений.

    См. далее...

Фотогалерея интерьеров 

Фотогалерея интерьеров

Смотреть все фото...

Наши партнеры:

ЭлитДом - строительство домов, бань, саун, веранд.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика