Дл\ работы этого сайта должен быть включен JavaScript
дизайн интерьера Уфа

Тел.: 8-905-308-25-70

Устройство дымохода, уход за ним

В частном доме не обойтись без отопления, поэтому не обойтись без дымохода, который представляется не просто каналом в стене с отводом продуктов сгорания. Стенки дымохода во время работы отопительного прибора нагреваются, а в период остановки котла эти стенки остывают, что вызывает температурные колебания кладки в дымоходе. Эту проблему легко разрешить, однако куда опасней конденсат на стенках дымохода. В процессе взаимодействия конденсируемой влаги с продуктами горения топлива образуется смесь азотной и соляной кислот, которая способна растворить золото.

Мы предлагаем гибкие ценовые политики при неизменно высоком качестве работ.
дизайн-проект фотографии

Если дымоход выложить из асбестоцемента, толщина которого 2 сантиметра, он проестся продуктами сгорания насквозь всего за 4-5 лет. Затем следует кирпичная кладка, а далее разъедается внутренняя отделка. Разрушающийся канал дымохода станет результатом появления желтых пятен на стенах. Еще одним результатом станет проникновение в помещения угарного газа.

Дабы избежать столь негативных результатов, можно применить кислостойкую нержавеющую сталь, которая способна работать в условиях постоянного воздействия агрессивной среды. В последнее время на рынке получила широкое распространение двойная конструкция дымохода. Это так называемый двухконтурный дымоход, материалом которого послужила нержавеющая сталь, у которой между наружной и внутренней стенками имеется теплоизоляция. Внутренний слой дополнительно обрабатывается слоем инертного полимера, что закрывает стыки труб. Такой вид дымохода монтируется как внутри, так и снаружи дома. В последнем варианте дымоход окрашивается в любой цвет, что стилистически подойдет к отделке дома. Наличие теплоизоляционного материала позволит использовать сооруженный дымоход не только в кирпичном строительстве, но и в доме из дерева.

Дымоходы требуют постоянного ухода, без чего он быстро потеряет рабочую способность, засорившись сажей. Прочищать дымоходные трубы нужно до и после отопительного сезона. А своевременное обследование трубы дымохода позволит определить дефекты и обеспечить свободную циркуляцию воздушного потока в отопительном сооружении. Важно проверить отдельные сегменты дымохода на наличие нагаров, что могут обнаружиться на внутренних поверхностях дымохода. Они, как правило, препятствуют хорошей тяге в дымоходе. А обнаружив трещины в трубе, их следует исправить, так как попадание влаги на них может начать процесс разрушения дымохода.

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Десятилетний опыт работы по созданию дизайна интерьеров в сочетании с архитектурным образованием.

Мы предлагаем различные ценовые политики, отличающиеся набором дополнительных услуг...

Наша фотогалерея интерьера содержит образцы выполненных работ в самых разных областях и стилях...

Контактная информация 

Наша студия дизайна интерьера расположена в самом историческом центре Уфы, на улице Карла Маркса.


Студия Ирины Комиссаровой.
г. Уфа, ул. Карла Маркса 60/1

Тел.: 8-905-308-25-70
Электронная почта
design@umka.tv

Наши услуги 

  • Мы предлагаем дизайн интерьера и создание проекта художественного оформления квартир в городе Уфа.

    См. далее...

  • Разработка дизайна интерьера для офисов в соответствии с фирменным стилем компании.

    Узнать больше...

  • Создание индивидуального и неповторимого дизайна интерьера загородного дома или коттеджа.

    Подробнее...

  • Разработка дизайн-проектов для магазинов, кафе, ресторанов и других нежилых помещений.

    См. далее...

Фотогалерея интерьеров 

Фотогалерея интерьеров

Смотреть все фото...

Наши партнеры:

ЭлитДом - строительство домов, бань, саун, веранд.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика