Дл\ работы этого сайта должен быть включен JavaScript
дизайн интерьера Уфа

Тел.: 8-905-308-25-70

Строительный кирпич - укладка

Кирпичная кладка – это конструкция уложенных в определенном порядке и связанных между собой раствором кирпичей. Если укладывать стену, толщина которой в кирпич, то снаружи будут как ложковые, так и тычковые части уложенных кирпичей. Уменьшить расход материала позволит уменьшение толщины кладки.

Мы предлагаем гибкие ценовые политики при неизменно высоком качестве работ.
дизайн-проект фотографии

Можно, к примеру, соорудить стену толщиной в полкирпича и в четверть кирпича. Для скрепления кирпичей между собой применяется строительный раствор. Его готовят из смеси цемента и песка. Чем больше в растворе процент цемента, тем менее такой раствор подвижен. Подвижность раствора определяется с помощью погружения в него эталонного конуса. При этом для кладки пустотелого кирпича следует воспользоваться более подвижным (пластичным) раствором, а при кладке полнотелого кирпича следует применять менее подвижный раствор.

Чтобы придать кирпичной кладке прочности применяется система перевязок: вертикальная, продольная и поперечная. С целью предотвращения "расслаивания" стены по вертикали и для создания более равномерной нагрузки на стену применяется продольная перевязка. А чтобы распределить нагрузку по всей толщине стены следует выполнить поперечную перевязку.

Перед началом кладки кирпичи следует на некоторое время замочить в воде. Сухой кирпич забирает влагу из раствора, что приводит к снижению прочности кладки.

Существует два основных способа ведения кирпичной кладки. Первый способ вприжим. В этом случае очередной кирпич после опускания на постель прижимается к полотну кельмы, которую следует резко вынуть, так раствор фиксируется между вертикальными гранями кирпичей в кладке, а лишний раствор подрезается кельмой. При кладке впритык используется более подвижный раствор, который загребается непосредственно гранью кирпича, который прижимается к постели, осаживается. Комбинацией обоих методов является способ впритык с подрезкой. При этом раствор будет расстилаться также как и при способе вприжим. Ведение кладки вприжим является наиболее трудоемким способом, а наименее трудоемким – ведение кладки впритык. А способ ведения кирпичной кладки впритык с подрезом по трудоемкости находится где-то между обеими вышеназванными методами. Уложив несколько рядов, но, не позволив раствору засохнуть, следует произвести расшивку швов, что придаст поверхности кладки четкий рисунок и уплотнение раствора в швах кладки.

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Десятилетний опыт работы по созданию дизайна интерьеров в сочетании с архитектурным образованием.

Мы предлагаем различные ценовые политики, отличающиеся набором дополнительных услуг...

Наша фотогалерея интерьера содержит образцы выполненных работ в самых разных областях и стилях...

Контактная информация 

Наша студия дизайна интерьера расположена в самом историческом центре Уфы, на улице Карла Маркса.


Студия Ирины Комиссаровой.
г. Уфа, ул. Карла Маркса 60/1

Тел.: 8-905-308-25-70
Электронная почта
design@umka.tv

Наши услуги 

  • Мы предлагаем дизайн интерьера и создание проекта художественного оформления квартир в городе Уфа.

    См. далее...

  • Разработка дизайна интерьера для офисов в соответствии с фирменным стилем компании.

    Узнать больше...

  • Создание индивидуального и неповторимого дизайна интерьера загородного дома или коттеджа.

    Подробнее...

  • Разработка дизайн-проектов для магазинов, кафе, ресторанов и других нежилых помещений.

    См. далее...

Фотогалерея интерьеров 

Фотогалерея интерьеров

Смотреть все фото...

Наши партнеры:

ЭлитДом - строительство домов, бань, саун, веранд.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика