Дл\ работы этого сайта должен быть включен JavaScript
дизайн интерьера Уфа

Тел.: 8-905-308-25-70

И пусть вам завидуют древние римляне!

Римская штора – это просто… Да, это действительно … просто красиво!

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Объект нашего внимания на этот раз – римская штора. Предположительно именно этот вид современных оконных конструкций ведет свою историю от занавесей на окнах жилищ Древнего Рима. Вполне возможно, что это действительно так. Но если даже и нет, это не повод, чтобы пройти мимо такого элегантного в своей геометрической простоте, украшения интерьера.

Вот уж действительно новое – хорошо забытое старое. К римской шторе это относится напрямую. И потому остановимся на ее конструкции поподробнее. Римская штора – по своей сути одна из элегантных альтернатив жалюзи. Если разобраться, у нее есть много общего с этим неизменным атрибутом современного офиса. Да, исторически сложилось так, что жалюзи ассоциируются у нас с офисной жизнью, а, стало быть, с неизменными стрессами, суетой, внутренней мобилизацией для решения профессиональным задач. То есть, никак не с релаксацией. Но все это не про римскую штору. Несмотря на кажущуюся похожесть, римская штора – в отличие от своей дальней родственницы жалюзи – это как раз то, что уместно именно в домашних интерьерах и там, где можно подумать об отдыхе – в кафе, ресторане…

Итак, в конце концов, как это выглядит? Римская штора – прямое полотно ткани, укрепленной на планке. В горизонтальные кулиски, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга, вставляются легкие планки, а по бокам полотнища в специальные кольца продеваются шнуры. Это дает возможность «собрать» штору в глубокие ровные горизонтальные складки – именно на ту высоту, которая вам на данный момент необходима. Так можно «закрыться» от яркого солнечного света или от посторонних глаз. В «распущенном» состоянии штора полностью закрывает окно, представляя собой экран без складок и сборок.

Современную римскую штору можно считать одной из разновидностей роликовых штор. Управление этим элементом декора становится все проще. Кому придет в голову собственноручно устанавливать жалюзи? Можно смело утверждать, что желающих найдется немного. Тоже и с римской шторой. Подъемная система римских штор – это уже своего рода «инженерная конструкция». Как это сделано - теоретически понятно. Но ее изготовление - не дело дилетанта. Закажите римскую штору у специалистов – и пусть ваши знакомые приходят к вам за вашим экспертным мнением.

Чем еще хороша римская штора? Для ее пошива используют самые разные виды тканей, как полупрозрачные, легкие, так и плотные, тяжелые… В наше время производители тканей предлагают неисчислимое число видов своей продукции. И именно римская штора может показать всю красоту понравившегося вам материала, не «комкая» рисунок, не предполагая лишних «творческих метаний» и, в конце концов, экономя ваши средства. Ведь чем неординарнее ткань, тем «проще» должна быть форма. Недаром гобелены – одни из самых дорогостоящих декоративных покрытий – представляют собой «всего лишь» прямоугольник…

И еще несколько «штрихов к портрету». Римские шторы из плотного материала прекрасно сочетаются с тюлевыми гардинами из органзы или вуали. Римская штора из легких тканей прекрасно заменяет традиционный тюль. Поэтому, если вы не готовы к серьезным изменениям в интерьере, можно просто внимательно посмотреть на те шторы, которые у вас сейчас есть. И… заменить одну из традиционных их составляющих – элегантным и современным «элементом». Оно того стоит. Да, и так на минуточку, древние римляне вам наверняка бы позавидовали…

Римские шторы

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Десятилетний опыт работы по созданию дизайна интерьеров в сочетании с архитектурным образованием.

Мы предлагаем различные ценовые политики, отличающиеся набором дополнительных услуг...

Наша фотогалерея интерьера содержит образцы выполненных работ в самых разных областях и стилях...

Контактная информация 

Наша студия дизайна интерьера расположена в самом историческом центре Уфы, на улице Карла Маркса.


Студия Ирины Комиссаровой.
г. Уфа, ул. Карла Маркса 60/1

Тел.: 8-905-308-25-70
Электронная почта
design@umka.tv

Наши услуги 

  • Мы предлагаем дизайн интерьера и создание проекта художественного оформления квартир в городе Уфа.

    См. далее...

  • Разработка дизайна интерьера для офисов в соответствии с фирменным стилем компании.

    Узнать больше...

  • Создание индивидуального и неповторимого дизайна интерьера загородного дома или коттеджа.

    Подробнее...

  • Разработка дизайн-проектов для магазинов, кафе, ресторанов и других нежилых помещений.

    См. далее...

Фотогалерея интерьеров 

Фотогалерея интерьеров

Смотреть все фото...

Наши партнеры:

ЭлитДом - строительство домов, бань, саун, веранд.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика