Дл\ работы этого сайта должен быть включен JavaScript
дизайн интерьера Уфа

Тел.: 8-905-308-25-70

Сегодня достаточно легко найти камин, ориентируясь на свой вкус и возможности как среди готовых, фабричного производства каминов, так и под заказ. В компаниях, занимающихся производством и продажей каминов, обычно предлагается широкий ассортимент различных по размеру и форме каминов, изготовленных из разнообразных материалов, предназначенных на любой вкус и кошелек.

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Однако этот факт может запутать покупателя и поставить его в тупик, ведь нужно очень подробно и основательно продумать, какой должна быть модель, которая будет полностью удовлетворять все потребности покупателя. Выбор зависит от того, что именно важно: как часто будет использоваться камин, какой размер и какая степень обогрева должна быть у камина. Также необходимо учесть площадь и технические характеристики помещения, тип и возможности дымохода, тип помещения, для чего камин будет использоваться, а также социальные и психологические особенности семьи. Только при условии, что все эти детали приняты во внимание, можно сделать адекватный выбор. В решении этой задачи вам всегда помогут профессионалы, работающие в нашей компании. В результате купленный вами камин будет долго радовать вас и вашу семью, создавая уют в доме и служа вашим домочадцам.

Причиной такого богатого выбора различных моделей и типов каминов и печей является долгое историческое развитие и частая его модификация, направленная на усовершенствование и увеличение отопительных возможностей его очага. В XVIII столетии был очень популярен большой камин с открытой топкой, газоотвод у него не регулировался, и тепло он распространял в пространство перед челом топки, а большая часть тепла уходила прямиком в трубу. Кроме того, камин был чрезвычайно неэкономичен и потреблял много дров. В этом плане намного выгоднее была обыкновенная чугунная печка, которую изобрели в Германии. По ее типу Бенджамин Франклин изобрел камин «Пенсильвания», который в наше время считается классическим. Это был камин с топкой, в которой были направляющие тепло перегородки. Также в камине регулировался поступающий в топку воздух. Однако они все равно ни в какое сравнение не шли с сегодняшними высококачественными чугунными печами, которые прекрасно герметизированы и при небольшом количестве топлива могут достаточно долго обогревать помещение.

В XVIII столетии классический открытый камин немало улучшил свои характеристики. Одним из изобретателей нового принципа конструирования камина стал сэр Томпсон, американец-эмигрант, который впоследствии был удостоен титула графа фон Румфорда в Германии. Румфорд изобрел особую конструкцию камина с неглубокой топкой, топочное чело которой имело небольшой размер, задняя стенка камина тоже была гораздо меньше, чем у его предшественников. Все эти модификации камина способствовали тому, что большая часть тепла из камина не улетучивалась, а оставалась в помещении. Камин Румфорда является прямым предшественником современным кирпичным или каменным конструкциям, а одна из основных идей Румфорда лежит в основе целого ряда конвекционных металлических каминных вставок. Они являются особого рода конструкциями в виде короба, с помощью которых можно увеличить коэффициент полезного действия каминов – как старинных, сложенных из кирпича, так и современных. Современные камины оборудуются особыми системами, с помощью которых еще больше повышается теплоотдача. Таким образом, камины, которые сегодня в большом ассортименте представлены на рынке, могут обеспечить комфорт и уют в помещении и гарантируют вам приятное времяпрепровождение перед огнем.

Современный ритм жизни диктует свои условия, все больше в жизнь россиян приходят европейские атрибуты, так и камины становятся все более популярными в нашей стране. Практически каждый уважающий себя и ценящий комфорт и уют владелец коттеджа или загородного дома имеет камин. В небольших деревянных домах и на дачах, в комнатах площадью даже по 12-13 кв. м можно встретить этот атрибут красивой жизни. В городских квартирах сегодня все чаще встречаются каминные конструкции. У себя на родине, в Европе, а также США и Канаде камин встречается практически повсеместно. Потому и неудивителен тот факт, что даже в ряде учреждений, например, в студенческих общежитиях, можно увидеть камины.

Каким бы традиционным ни считался такой предмет интерьера как камин, современные технологии неуклонно внедряются в процесс их производства. Появление различных декоративных элементов, стеклянных дверок новых разновидностей материалов для изготовления камина, новых видов растворов и материалов для теплоизоляции позволяют изобретать все новые модели каминов, упростить их использование и повысить качество их применения на практике. Для сборки каминов используются различного размера трубы, что позволяет производить все больше разновидностей элементов и узлов, а также уже готовых и предназначенных непосредственно для установки изделий фабричного производства.

Наиболее распространены в России камины закрытого типа, одной из качественных характеристик которых является наличие закрывающихся стеклянных дверок, которые делают современные камины все более непохожими на их традиционных предков. Стеклянные дверки делают возможным совмещение в одной конструкции двух ранее несовместимых достоинств камина и печи. Такого типа камин дольше задерживает тепло, что позволяет сделать его более удобным и экономичным на практике.

История каминов

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Десятилетний опыт работы по созданию дизайна интерьеров в сочетании с архитектурным образованием.

Мы предлагаем различные ценовые политики, отличающиеся набором дополнительных услуг...

Наша фотогалерея интерьера содержит образцы выполненных работ в самых разных областях и стилях...

Контактная информация 

Наша студия дизайна интерьера расположена в самом историческом центре Уфы, на улице Карла Маркса.


Студия Ирины Комиссаровой.
г. Уфа, ул. Карла Маркса 60/1

Тел.: 8-905-308-25-70
Электронная почта
design@umka.tv

Наши услуги 

  • Мы предлагаем дизайн интерьера и создание проекта художественного оформления квартир в городе Уфа.

    См. далее...

  • Разработка дизайна интерьера для офисов в соответствии с фирменным стилем компании.

    Узнать больше...

  • Создание индивидуального и неповторимого дизайна интерьера загородного дома или коттеджа.

    Подробнее...

  • Разработка дизайн-проектов для магазинов, кафе, ресторанов и других нежилых помещений.

    См. далее...

Фотогалерея интерьеров 

Фотогалерея интерьеров

Смотреть все фото...

Наши партнеры:

ЭлитДом - строительство домов, бань, саун, веранд.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика