Дл\ работы этого сайта должен быть включен JavaScript
дизайн интерьера Уфа

Тел.: 8-905-308-25-70

Французы ассоциируются у нас с изяществом, немцы – с аккуратностью и пунктуальностью, ну а скандинавы – с обстоятельностью и неторопливостью. Однако национальные черты заложены не только в характере людей. Так, в оформлении интерьера национальные традиции народа тоже проявляется довольно ярко. Как пример можно привести Скандинавский стиль.

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Основные его признаки – естественность, натуральность и простота. В Скандинавском стиле воплотились такие черты характера этих северных народов, как холодность и молчаливость, сдержанность и даже некоторая суровость, и вместе с тем уважение и любовь к природе.

В связи с этим Интерьеры в скандинавском стиле – это минимум декора, простые и натуральные материалы, светлые естественные тона. Такие интерьеры выглядят очень самобытно и имеют Несколько характерных признаков. В первую очередь, это стены, окрашенные светлой краской либо же отделанные деревянными панелями (можно использовать и неброские обои под окраску).

В скандинавском интерьере подвесной или натяжной потолок, отличающийся насыщенными цветами или сложной конструкцией – редкость, впрочем, как и любой нетрадиционный потолок вообще. Скандинавам чужда «работа на публику», дом они обустраиваю так, чтобы в нем было удобно и приятно жить, а не с целью вызвать зависть у гостей. Пол в таких домах сделан обычно из светлых досок, покрыт прозрачным лаком, что придает Интерьеру даже скромного помещения легкость.

При оформлении ванной комнаты, шведы и датчане могут проявить мягкое и уместное чувство юмора. Это выражается в мелких оригинальных деталях, например, таких как держатель для зубной пасты на присоске в форме розовой лягушки или занавеска для душа, увешанная надувными сердечками. Все это вносит оживление в Интерьер помещения. В жилище, оформленном в скандинавском стиле, можно увидеть, например, комнату, оклеенную непромокаемыми обоями цвета жаркого пламени, а структурой напоминающие тонкую щепку. Кажется, будто дизайнер черпал вдохновение, созерцая горящий костер.

Текстиль, применяемый в Скандинавском интерьере, отличается гармоничностью рисунков и расцветок. Если в столовой стоят доставшиеся от родителей стулья цвета морской волны с прелестными пузатыми ножками и закругленными сиденьями, то занавески на окна тоже голубые, стилизованные под ретро, с нарисованными на них райскими птицами. Если в оформлении жилища использованы морские аксессуары (а это вполне естественно, учитывая близость северных стран к морю), то и на синих портьерах будут красоваться якоря и спасательные круги.

В Скандинавии очень популярны широкие и низкие журнальные столы, которые изготавливают из натуральной древесины. С ее бежевым оттенком прекрасно сочетается изысканная кремово-оливковая полоска на мебельных чехлах.

Холодные и темные улицы северных стран вызывают уныние. От депрессии скандинавы спасаются в своих очень светлых домах, в которых все материалы радостно-светлых тонов: древесина, камень, ткани…

И, конечно же, стекло. Много стекла! Прозрачного, словно лед и молочно-матового, рассеивающего и преломляющего солнечный свет… Весь Интерьер скандинавского стиля строится на игре света и тени. В этих землях солнца мало, поэтому его свет должен использоваться по максимуму!

Желательно, чтобы оконные рамы сочетались со стенами. Белые стены подразумевают, что и рамы будут того же цвета – пластиковые или деревянные. Если же бордюр или балки деревянные, то хорошо, чтобы и оконные рамы были из дерева, причем того же оттенка.

Скандинавы сознательно отказываются от тяжелых темных гардин. Там, где мало света и он высоко ценится, больше подойдут льняные или хлопковые шторы светлых тонов. Цвет занавесок следует подбирать, исходя из общего цветового решения интерьера (надо принять в расчет, в частности, обивку дивана и расцветку ковра). Но в любом случае это будут холодные оттенки: белый, сине-голубой, серый.

Чехлы для мебели, шторы, коврики, полотенца и постельное белье украшены весьма распространенно: в клетку и полоску, либо это могут быть традиционные Скандинавские орнаменты – елочки, зигзаги, олени, снежинки.

Вы наверняка знаете, что представляет собой настоящая «Скандинавская» мебель. Это изящные диваны лаконичной формы со светлой обивкой, простейшие каркасы кроватей, стулья с плавно изогнутыми спинками. Такая мебель легкая, удобная, простая, собирается и разбирается в считанные секунды. Закрытые и открытые полки, деревянные и стеклянные поверхности свободно сочетаются.

Пожалуй, главный плюс Скандинавской мебели – это ее функциональность. Северные народы очень ценят свет и пространство – вот и по максимуму «нагружают обязанностями» любой предмет мебели. Кровати у них непременно оборудованы выдвигающейся постелью или ящиками для белья, столы, кресла и диваны обязательно складываются и раскладываются, а столики имеют множество полочек и ящичков.

Вся мебель делается из дерева светлых пород. Часто она продается без какой-либо отделки. Покупателю предоставляется возможность самому покрасить столик и стулья, покрывать их лаком и отделать на свой вкус. В изготовлении мебели допустимы и такие материалы, как пластик и металл. Прекрасный тому пример – шкаф-купе с пластиковыми дверцами.

В скандинавском интерьере практически нет бесполезных аксессуаров, лишних вещей. Даже стеклянные вазы выполняют определенную цель. Стекло пропускает солнечные лучи, преломляя и отражая их, то есть наполняя помещение светом. К тому же одну из таких ваз можно наполнить свежими древесными стружками, и тогда по всему дому распространится теплый уютный аромат.

На стенах можно повесить написанные маслом картины, а рядом с ними – семейные фотографии и бумаги столетней давности, давно пожелтевшие, но имеющие отношение к истории рода. Напротив можно разместить фотографии близких или арт-объект, сделанный собственноручно, например картину, нарисованную ребенком.

Вообще в Финляндии и Норвегии очень любят вещи, сделанные своими руками. И культ этот поддерживается производителями специальных товаров. Целые отделы в магазинах отведены под бусины, бумагу с интересной фактурой, небольшие упаковки белой глины, цветные перья и другие материалы для хенд-мейда. И отделы эти пользуются большой популярностью.

Скандинавы приобретают все эти вещи, желая наполнить свой дом уютом, а также провести «с душой» мрачное зимнее время. В свободные часы они «колдуют» над глиной и деревом, создавая свои маленькие шедевры. Скандинавский стиль не был бы полным без них.

Интерьер в скандинавском стиле можно оживить с помощью керамических рыбок на стенах, рамок из дерева, кадок с живыми растениями, плетеного блюда, наполненного яблоками. На журнальном столике из стекла можно хаотично разбросать морские камушки, которые будут напоминать вам о северных морях.

Скандинавский стиль

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Десятилетний опыт работы по созданию дизайна интерьеров в сочетании с архитектурным образованием.

Мы предлагаем различные ценовые политики, отличающиеся набором дополнительных услуг...

Наша фотогалерея интерьера содержит образцы выполненных работ в самых разных областях и стилях...

Контактная информация 

Наша студия дизайна интерьера расположена в самом историческом центре Уфы, на улице Карла Маркса.


Студия Ирины Комиссаровой.
г. Уфа, ул. Карла Маркса 60/1

Тел.: 8-905-308-25-70
Электронная почта
design@umka.tv

Наши услуги 

  • Мы предлагаем дизайн интерьера и создание проекта художественного оформления квартир в городе Уфа.

    См. далее...

  • Разработка дизайна интерьера для офисов в соответствии с фирменным стилем компании.

    Узнать больше...

  • Создание индивидуального и неповторимого дизайна интерьера загородного дома или коттеджа.

    Подробнее...

  • Разработка дизайн-проектов для магазинов, кафе, ресторанов и других нежилых помещений.

    См. далее...

Фотогалерея интерьеров 

Фотогалерея интерьеров

Смотреть все фото...

Наши партнеры:

ЭлитДом - строительство домов, бань, саун, веранд.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика