Дл\ работы этого сайта должен быть включен JavaScript
дизайн интерьера Уфа

Тел.: 8-905-308-25-70

Озеленение территории.


Цель ландшафтного дизайна – создание красивого благоустроенного комфортного уголка живой природы вокруг вашего дома. Одну из главных ролей в решении этой задачи играет озеленение территории.

Наша дизайн студия предлагает Вам разработку дизайна интерьера по оптимальным ценам.
ландшафтное проектирование
Разбивать сад на участке без проекта нельзя. Профессиональный ландшафтный дизайнер, учитывая Ваши пожелания, правильно подберёт растения, которые как можно лучше соответствуют конкретным условиям, имеющимся на вашем участке, и для каждого из них найдёт то место, где оно наилучшим образом будет выполнять декоративную, ограждающую, утилитарную и другие функции.

В классическом понимании слово "Озеленение" обычно ассоциируется именно с газоном, но это не так - озеленение приусадебного участка подразумевает гораздо более обширный диапазон различных видов растений.

Рассмотрим эти виды более подробным образом:

  • Деревья
  • Кустарники
  • Газоны
  • Вьющиеся растения

Неотъемлемой частью любого сада являются деревья. Каждое деревце в саду выполняет свою функцию. Одни растения приносят плоды, другие защищают сад от пыли и посторонних глаз, третьи отбрасывают такую желанную в жаркую летнюю погоду тень. Живая изгородь из сирени в цвету мало кого оставит равнодушным. Лиственно-декоративные деревья разбавляют общую зелень листвы красными, желтыми и пестрыми вкраплениями. Правильно применяя хвойные растения, ландшафтный дизайнер обеспечит Ваш сад прекрасным видом не только летом, но и зимой.

Большие деревья незаменимы для вертикального оформления участка - ведь они формируют облик пространства по вертикали. Высокое дерево всегда привлекает наше внимание и является центром ландшафтной композиции. Современные технологии позволяют успешно производить пересадку крупномеров - деревьев от 4-х лет, высотой от 3-х метров и более. Вам не придётся долго ждать, пока сад приобретёт тот облик, который был задуман изначально.


Кустарники особенно часто используются при разбивке участка на зоны. Живая изгородь служит не только "живым забором" но и подчеркивает границы участка, обрамляя дорожки, превращает их в загадочные лабиринты. Обычно в этом случае используют не требующие ухода низкорослые сорта кустарников. Но важно не только функциональное назначение растения, но и то, как оно выглядит. Важную роль имеют особенности цветения и плодоношения, окраска коры и листьев, форма кроны и др. Профессиональный ландшафтный дизайнер учитывает все особенности каждого кустарника.

Особую гармонию и выразительность композиционному решению придают цветы. Они оказывают эмоциональное воздействие, благотворно влияя на наше настроение и самочувствие. Впечатление от цветочной композиции многократно усиливается, если ее автор - опытный ландшафтный дизайнер, который позаботится о гармоничном сочетании растений по окраске, фактуре, высоте и времени цветения, правильно выберет место, форму и стиль цветника. Существует разные видов цветников: рокарии, альпинарии, миксбордеры, клумбы, партерные цветники. Композиции из цветущих растений это особый вид искусства.


Газон – один из важнейших элементов сада.

Со школьных времён газоны ассоциируются у нас с засееным участком змли, по которому ходить нельзя. Однако это далеко не так. Есть специальные газоны, как раз предназначенные именно для того, чтобы по ним ходить или вообще для спортивных игр. Рассмотрим вопросы, связанные с газонами более подробно...

Газоны бывают самые разнообразные. Партерный газон создаётся исключительно в декоративных целях. По нему нельзя ходить вообще. Такой газон всегда ровный, всегда зеленый.

Другие газоны предназначены для прогулок, отдыха, различного рода игр. Газоны спортивные более специализированы, предназначены для конкретных видов спорта, они выдерживают большую нагрузку.

Большая популярность газона объясняется тем, что его зелень служит отличным фоном для многих декоративных растений и построек, а также в целом для ландшафтного дизайна участка.


Замечательный элемент оформления, придающий саду особую прелесть, - вьющиеся растения. Но декоративность отнюдь не единственное их достоинство. Зеленые стены прекрасно защитят Вас от посторонних глаз, палящих лучей солнца или порывов ветра.

Многолетние и однолетние лианы скроют недостатки строительства, задекорируют неприглядные хозяйственные постройки, задержат пыль и понизят уровень шума, помогут более нежным растениям противостоять капризам погоды.

Бывают также достаточно низкие вьющиеся растения, основным назначением которых является именно украшение вашего сада - именно они в последнее время становятся всё более и более популярными в нашей стране.

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Десятилетний опыт работы по созданию дизайна интерьеров в сочетании с архитектурным образованием.

Мы предлагаем различные ценовые политики, отличающиеся набором дополнительных услуг...

Наша фотогалерея интерьера содержит образцы выполненных работ в самых разных областях и стилях...

Контактная информация 

Наша студия дизайна интерьера расположена в самом историческом центре Уфы, на улице Карла Маркса.


Студия Ирины Комиссаровой.
г. Уфа, ул. Карла Маркса 60/1

Тел.: 8-905-308-25-70
Электронная почта
design@umka.tv

Наши услуги 

  • Мы предлагаем дизайн интерьера и создание проекта художественного оформления квартир в городе Уфа.

    См. далее...

  • Разработка дизайна интерьера для офисов в соответствии с фирменным стилем компании.

    Узнать больше...

  • Создание индивидуального и неповторимого дизайна интерьера загородного дома или коттеджа.

    Подробнее...

  • Разработка дизайн-проектов для магазинов, кафе, ресторанов и других нежилых помещений.

    См. далее...

Фотогалерея интерьеров 

Фотогалерея интерьеров

Смотреть все фото...

Наши партнеры:

ЭлитДом - строительство домов, бань, саун, веранд.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика