Дл\ работы этого сайта должен быть включен JavaScript
дизайн интерьера Уфа

Тел.: 8-905-308-25-70

Устройство искусственных водоёмов.


Не каждый владелец загородного дома может похвастаться близостью его участка к реке, пруду или, хотя бы, к ручейку. А как хочется, чтобы водоём на участке был, ведь ничто в саду так не создает необходимый эмоциональный настрой, как водный объект. Оживить и разнообразить ландшафт участка можно, устроив на нем искусственный водоем. Отработанные технологии и современные строительные материалы позволяют сделать все, что душе угодно. Именно поэтому в последнее время возник большой интерес к устройству искусственных водоемов на загородных участках.

Наша дизайн студия предлагает Вам разработку дизайна интерьера по оптимальным ценам.
ландшафтное проектирование
Однако дорогие материалы и технические новинки ещё не гарантируют успеха. Прежде чем затевать строительство необходимо решить, какой водоем вы хотите устроить на своем участке и где вы его планируете расположить. И без ландшафтного архитектора решить этот вопрос грамотно Вам вряд ли удастся. При проектировании и строительстве водоема необходимо учесть рельеф местности, характер грунтов и постараться так «вписать» его в участок, чтобы он радовал глаз и стал затем неотъемлемой частью ландшафтного дизайна.

Искусственный водоем на участке – это довольно кропотливое и сложное дело. Можно создать декоративный пруд, каскад фонтанов с ручьем или же водный бассейн. Форма последнего может быть разной: от круглой до произвольной. К примеру, бассейны произвольной формы хорошо смотрятся на открытых и отдаленных от дома пространствах, а вот водоемы правильной формы (круглые, прямоугольные) замечательно смотрятся вблизи построек. Более популярными стали бассейны круглой формы, так как в углах бассейнов прямоугольной формы скапливается мусор.

Глубина и размеры водоема зависят от назначения участка. Как правило, глубину бассейна делают такой, чтобы вода хорошо прогревалась летом, и были видны донные камни, придающие бассейну особой красоты. Чтобы бассейн был еще более красив, его окантовывают плитками из искусственного или же природного камня. Важно учесть тот факт, что бассейны с большой площадью сад зрительно уменьшают и в таких бассейнах легче поддержать экологическое равновесие.

Размещать водоем следует на открытом пространстве, но так, чтобы его поверхность освещалась прямыми солнечными лучами не более шести часов в сутки, так как излишнее освещение солнечными лучами приведет к размножению водных бактерий и зеленых водорослей. Не стоит размещать водоем и вблизи деревьев, чтобы их листья не падали в воду. Сгнившие листья зимой являются источником болотных газов, отрицательно влияющих на флору и фауну водоема. Также при размещении водоема следует учесть его доступность со всех сторон. С этой целью хорошо провести вокруг него узкую дорожку. Расположение водоема вблизи каменной террасы считается удачным, так как позволяет обозревать богатую жизнь водоема, однако в этом случае большое внимание следует уделить вопросу безопасности.

При постройке пруда маркировку будущего водоема производят при помощи цветного шланга. Затем при помощи лопаты метят очертания по расположенному шлангу. Учитывается и тот факт, что готовый водоем получается обычно меньшего размера, чем при планировке. Предусматриваются также зоны под разные глубины, так как более декоративной является более мелкая часть водоема. На границе более глубокой зоны и мелководья следует ожидать произрастания большей части водных растений. В мелководье, которое должно занимать не менее 40% водоема очень красиво смотрятся камни и различного размера валуны. Под глубоководную зону обычно отводят 25% площади водоема.

Вода может быть представлена в "живой", подвижной форме в виде источника, ручья, водопада каскада; или в неподвижном состоянии - декоративный бассейн, пруд, озеро. Выбор зависит не только от вашего вкуса, но и от особенностей рельефа вашего участка и количества природных водных ресурсов. Ландшафтный дизайнер всё же сможет исполнить Ваши пожелания, он найдёт грамотное решение, чтобы создать искусственный рельеф на вашем участке.

Водоем призван усилить общее впечатление от архитектурного ансамбля, следовательно, он должен подходить ему по стилю и быть соразмерным участку и имеющимся архитектурным элементам,он должен вписываться в общую картину, быть органичным продолжением общего замысла ландшафта участка, а не чужеродным его дополнением.

Впечатление от декоративного садового водоема зависит не только от его формы и размера, но и от того, как оформлены его берега. Кроме камня, берега выкладываются дерном и декорируются подходящими кустарниками, травами, цветами. На пониженных участках берега высаживаются влаголюбивые растения. Стоит заранее подумать о степени освещенности отведенного под водоем места, ведь водные растения не менее земных нуждаются в солнечном свете.

Легко выполнимо устройство декоративного фонтана на любом загородном участке. Современная техника делает возможным возвести фонтан на абсолютно пустом месте — было бы желание. Каждый фонтан представляет собой круговорот воды при помощи насоса. Резервуаром может служить природный пруд, населенный живностью и растениями, или скромная пластиковая емкость, спрятанная в окружающем пространстве.

Выбор материалов и технологий для создания искусственных водоемов довольно широк: на участке с не пропускающей воду глинистой почвой можно лишь вырыть яму, в других случаях нужно применять разнообразные материалы: гибкое гидроизолирующее покрытие, бетон или готовые жесткие формы. Современные технологии позволяют собрать ручей, словно игрушку из детского конструктора. Различные комбинации отдельных элементов создают практически неограниченные возможности для дизайна. У любого материала и технологии есть свои достоинства как с точки зрения простоты использования, так и цены. Только опытный специалист, располагающий необходимой информацией, выберет нужную технологию и материалы, учитывая ваши желания и возможности.

Доверьте проектирование и производство работ специализированной фирме, квалифицированные специалисты рассмотрят и грамотно решат весь комплекс вопросов, связанных с устройством искусственного водоёма именно для Вашего участка.

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Десятилетний опыт работы по созданию дизайна интерьеров в сочетании с архитектурным образованием.

Мы предлагаем различные ценовые политики, отличающиеся набором дополнительных услуг...

Наша фотогалерея интерьера содержит образцы выполненных работ в самых разных областях и стилях...

Контактная информация 

Наша студия дизайна интерьера расположена в самом историческом центре Уфы, на улице Карла Маркса.


Студия Ирины Комиссаровой.
г. Уфа, ул. Карла Маркса 60/1

Тел.: 8-905-308-25-70
Электронная почта
design@umka.tv

Наши услуги 

  • Мы предлагаем дизайн интерьера и создание проекта художественного оформления квартир в городе Уфа.

    См. далее...

  • Разработка дизайна интерьера для офисов в соответствии с фирменным стилем компании.

    Узнать больше...

  • Создание индивидуального и неповторимого дизайна интерьера загородного дома или коттеджа.

    Подробнее...

  • Разработка дизайн-проектов для магазинов, кафе, ресторанов и других нежилых помещений.

    См. далее...

Фотогалерея интерьеров 

Фотогалерея интерьеров

Смотреть все фото...

Наши партнеры:

ЭлитДом - строительство домов, бань, саун, веранд.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика