Дл\ работы этого сайта должен быть включен JavaScript
дизайн интерьера Уфа

Тел.: 8-905-308-25-70

Садовая скульптура.

Если вы хотите преобразить невыразительные уголки сада, желаете выразить вашу индивидуальность и отметить какие-либо особенные места вашего сада, в этом вам помогут различные фигурки из металла, гипса, дерева или глины. Но необходимо соблюдать некоторые правила при подборке скульптур для вашего сада.

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Скульптура должна соответствовать характеру сада. К примеру, будет нелепо смотреться греческая амфора или классическая статуя рядом с качелями и детской песочницей, также как и установленная среди овощей в огороде абстрактная статуя. Выбираемые вами произведения должны подходить саду по размеру.

Красивые растения не будут смотреться достойными рядом с массивной скульптурой. Очень маленькую скульптуру не будет, заметно, издалека, ее нужно разместить в саду таким образом, чтобы она становилась заметной лишь при приближении к ней на небольшое расстояние, этим она будет удивлять людей, станет забавным сюрпризом.

Садовые гномики

Ярко выкрашенные фигурки различных сказочных героев, в том числе и гномики довольно популярны и очень нравятся детям. Эти забавные существа считаются элементом китча среди взрослых людей, уже потерявших веру в сказки и чудеса.

На самом деле гномики, в качестве украшения не такой плохой вариант, как считают многие специалисты по дизайну. Тот, кому нравятся эти маленькие жители пещер, бородатые коренастые гномики, может украсить ими отдельный уголок в саду. Самое главное, чтобы хозяин этих фигурок по настоящему увлекался ими, и не чувствовал себя среди них неловко и скованно. Легко подобную декоративную скульптурку изготовить своими руками.

Для создания гномика вам будут нужны плотнические инструменты: киянки, молотки, долота, и т. д. Изготовленную вами скульптуру необходимо тщательно зачистить и зашкурить, после этого покрыть лаком, стойким к атмосферным воздействиям. Для хорошего сохранения созданной скульптуры необходимо изготовить специальное бетонное основание, установив гномика на нем, а не на земле вы на долго сохраните его красоту. При установке скульптуры используются штыри, а древесина тщательным образом изолируется от основания из бетона.

Поэтапно изготовляется скульптура из бетона, после чего все части склеиваются воедино в общую композицию. Завершенный вид созданной скульптуре придается плотническими инструментами. Раствор цемента, изготовленный на основе ПВА, подойдет для создания скульптуры из бетона.

Далеко не каждому человеку под силу самому изготовить скульптуру гномика, для помощи желающим обладать красивыми фигурками.

Процесс изготовления декоративной скульптуры

Вашему вниманию предлагается техника изготовления простой садовой скульптуры. Чаще всего для ее создания применяются такие материалы, как древесина, пенобетон, гипс и бетон.

В недавнем времени практически в каждом городском саду можно было найти какую-нибудь композицию, посвященную сказочным героям. Но по желанию не стоит ограничивать себя только лишь сказочной тематикой, можно также создать скульптуру по историческим либо военным материалам, пофантазировать, и создать любимых героев из мультфильмов или фильмов, или построить миниатюрный замок.

Для неопытного скульптора для начала подойдут различные материалы древесного происхождения, например дуб, сосна, осина, интересные корни или пни. При изготовлении скульптуры из бетона первым этапом будет создание и сваривание каркаса из металла на готовом постаменте.

Для изготовления каркаса нужны отрезки прутьев из металла или трубы, они будут служить основанием, к ним прикрепляется мелкая сетка мягкой проволокой. Второй этап создания бетонной скульптуры – лепка по эскизу, с учетом выбранных размеров и пропорций.

Настройте себя на кропотливую работу, не в коем случае не опускайте рук, если даже не все получится с первого раза.

Ландшафтный дизайн - садовые скульптуры

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Десятилетний опыт работы по созданию дизайна интерьеров в сочетании с архитектурным образованием.

Мы предлагаем различные ценовые политики, отличающиеся набором дополнительных услуг...

Наша фотогалерея интерьера содержит образцы выполненных работ в самых разных областях и стилях...

Контактная информация 

Наша студия дизайна интерьера расположена в самом историческом центре Уфы, на улице Карла Маркса.


Студия Ирины Комиссаровой.
г. Уфа, ул. Карла Маркса 60/1

Тел.: 8-905-308-25-70
Электронная почта
design@umka.tv

Наши услуги 

  • Мы предлагаем дизайн интерьера и создание проекта художественного оформления квартир в городе Уфа.

    См. далее...

  • Разработка дизайна интерьера для офисов в соответствии с фирменным стилем компании.

    Узнать больше...

  • Создание индивидуального и неповторимого дизайна интерьера загородного дома или коттеджа.

    Подробнее...

  • Разработка дизайн-проектов для магазинов, кафе, ресторанов и других нежилых помещений.

    См. далее...

Фотогалерея интерьеров 

Фотогалерея интерьеров

Смотреть все фото...

Наши партнеры:

ЭлитДом - строительство домов, бань, саун, веранд.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика