Дл\ работы этого сайта должен быть включен JavaScript
дизайн интерьера Уфа

Тел.: 8-905-308-25-70

Альпинарием называют копию уголка высокогорной природы, воссозданного в месте, далёком от горной местности. Часто альпинарий составляется из композиции одного и более каменистых холмов с высокогорными растениями. Общий ландшафт участка это главное, что стоит учесть при сооружении альпинария.

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Самыми распространенными материалами при сооружении альпинариев являются: гранит, песчаник и известняк. Но лучше всего подходит именно известняк, так как корни растений без проблем проникаю в него. Необходимо стремится к тому, чтобы расположение камней и растений выглядело максимально естественно, этого можно достичь, проявив всю свою фантазию и грамотно применяя приёмы ландшафтного дизайна. Если не хватает камней, то в будущем это может привести к сглаживанию склонов горки, что бы избежать подобного необходимо минимум половину альпинария заполнить гравием и камнями.

Растения, высаженные в альпинарии не обязательно должны быть из горной местности, достаточно, что бы они имитировали горную растительность. Хорошо справляются с этой задачей такие растения как стелющийся можжевельник, туя западная, кизильник, кипарисовик, горная сосна, вереск и т. п.

Разновидности альпинариев

Альпинарий может быть геометрической или произвольной формы. Второй вариант имеет более гармоничный и естественный внешний вид. Бывает три разновидности альпинариев: альпийская лужайка, горный склон, скалы и утёсы.

Скалы и утёсы легко можно соорудить на участке где есть естественные крутые склоны. Так же вам понадобятся вулканические глыбы крупных размеров. Для придания горке привлекательного вида можно сделать плавный переход в водоём.

Горный склон является наиболее сложным видом альпинариев. Он выглядит как горная осыпь с закреплённой на ней группой карликовых сосен. Для данного альпинария лучшим местом станет большой покатый склон. Камни имитируют обломки, а растения, растущие пирамидально и колонновидно необходимо исключить.

Альпийская лужайка – это равнинный цветник, имитирующий альпийский луг с максимально комфортными условиями для роста растений.

Камни для альпийского сада должны быть без обработки и одинакового происхождения. Покрытые мхом глыбы очень живописно смотрятся в сочетании с разными растениями. Применяя известняк, стоит учесть, что он не долговечен и легко выветривается, распадаясь на отдельные плиты.

Что бы камни имели максимально естественный вид и плотно держали грунт, необходимо в процессе укладки правильно подбирать их положение. Широкие камни полностью вкапываются в низ – создавая тем самым имитацию массивного валуна, частично выступающего на поверхность.

Ландшафтный дизайн - альпинарий в своём саду

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Десятилетний опыт работы по созданию дизайна интерьеров в сочетании с архитектурным образованием.

Мы предлагаем различные ценовые политики, отличающиеся набором дополнительных услуг...

Наша фотогалерея интерьера содержит образцы выполненных работ в самых разных областях и стилях...

Контактная информация 

Наша студия дизайна интерьера расположена в самом историческом центре Уфы, на улице Карла Маркса.


Студия Ирины Комиссаровой.
г. Уфа, ул. Карла Маркса 60/1

Тел.: 8-905-308-25-70
Электронная почта
design@umka.tv

Наши услуги 

  • Мы предлагаем дизайн интерьера и создание проекта художественного оформления квартир в городе Уфа.

    См. далее...

  • Разработка дизайна интерьера для офисов в соответствии с фирменным стилем компании.

    Узнать больше...

  • Создание индивидуального и неповторимого дизайна интерьера загородного дома или коттеджа.

    Подробнее...

  • Разработка дизайн-проектов для магазинов, кафе, ресторанов и других нежилых помещений.

    См. далее...

Фотогалерея интерьеров 

Фотогалерея интерьеров

Смотреть все фото...

Наши партнеры:

ЭлитДом - строительство домов, бань, саун, веранд.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика