Дл\ работы этого сайта должен быть включен JavaScript
дизайн интерьера Уфа

Тел.: 8-905-308-25-70

В дизайне, как в человеке, все стороны должны быть прекрасны. Одна из сторон прекрасного— гармония, одна из сторон дизайна — цветовая гамма. Поэтому правильный подбор цветовой гаммы — одно из основных направлений дизайна и подходить к этому надо со всей ответственностью. Как каждый из цветов, так и их сочетание имеют особое значение. На страницах этого вы найдете информацию по правильному сочетанию цветов.

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Лишь поменяв цвет обоев или мебели, можно до неузнаваемости изменить облик комнаты. А для наглядности можно просто прибегнуть к помощи графического редактора. Поэтому в дизайне интерьера цветовая палитра имеет основополагающее значение.

При выборе цветовой гаммы нужно учитывать настроение, которое создают выбранные цвета и их сочетания у вас: успокаивают или возбуждают. А сначала нужно решить, какой результат вам нужен. И только потом приступить к следующему этапу — подбору нужного сочетания.

Цвета делят на холодные и теплые. Самым теплым считается оранжевый, а самым холодным — синий. С этими цветами связаны соответствующие ассоциации. Синий — это вода, прохлада, оранжевый — жара, солнце. В цветовом спектре цвета расположены в таком же порядке, в каком мы их видим в радуге: теплые (красный, затем оранжевый и желтый), далее зеленый, холодные (голубой, за ним синий и далее фиолетовый). А если цвета расположить по кругу, то фиолетовым будет стоять снова красный. В цветовом круге четко обозначенных границ между цветами нет — они плавно перетекают один в другой. Оттого, каких пигментов больше, будет зависеть, холодный это цвет или теплый. На соотношении и сочетании холодных и теплых цветов основаны многие дизайнерские решения. Известно, для того чтобы визуально увеличить комнату, нужно использовать светлые холодные оттенки. И, соответственно, чтобы уменьшить помещение — теплые тона. Кроме этого, холодные цвета добавляют в интерьер прохладу и спокойствие, а теплые — свет и тепло.

В разных типах помещений должна быть определенная цветовая гамма. Так, теплые оттенки рекомендуется использовать при оформлении столовых и кухонь, потому что эти цвета повышают аппетит. Соответственно, если по какой-то причине вы вынуждены ограничивать себя в еде, вам подойдет кухня в голубом.

При подборе цветов для спальни нужно учитывать, что это место, где вы отдыхаете. Поэтому вы быстрее заснете и наберетесь сил в спальне, выполненной в холодных тонах. Подругой трактовке цветов красный и его оттенки также способствуют лучшему отдыху. Таким образом, вам нужно руководствоваться собственными ощущениями — в каких цветах вам комфортнее отдыхается, в тех и следует исполнять спальню.

У дизайнеров подбор наиболее удачных цветовых сочетаний происходит интуитивно. Обычному человеку правильно сориентироваться помогут специальные цветовые таблицы. Несмотря на веянье моду и индивидуальные предпочтения, законы сочетаемости цветов никто не отменял.

В среде дизайнеров интерьера сложилось несколько концепций подбора цветовой гаммы. Так, помещение можно оформить в одном цвете, варьируя лишь насыщенность и светлоту (тон). А для того, чтобы комната не выглядела однообразно, добавляют небольшие детали противоположного цвета. Здесь важно выдержать меру, чтобы комната не выглядела слишком пестрой.

Согласно другой дизайнерской традиции выбирается два-три хорошо сочетающихся между собой цвета. Такие сочетания не вызовут ощущения однообразия и скуки, вычурности и контрастности. Нужно только знать некоторые гармоничные сочетания цветов. Самыми распространенными являются:

Зеленый — бирюзовый — синий; Оранжевый — красный — желтый; Светло-желтый — салатовый — зеленый; Красный — розовый — фиолетовый; Светло-желтый — оранжевый — желтый; Фиолетовый — сиреневый — синий; Красный — оранжевый — розовый;

Еще одна группа дизайнерских решений сроится на сочетании противоположных цветов. Согласно цветовым таблицам, у каждого цвета есть его противоположность:

Салатовый — розовый; Красный — зеленый; Фиолетовый — светло-желтый; Желтый — сиреневый; Синий — светло-желтый.

Глаза человека способны различить полтора миллиона оттенков. Многим кажется, что нет никакой разницы, какие цвета вокруг. Это совсем не так. От человеческого глаза сигнал поступает в его мозг. А там уже формируются эмоции, вызванные тем или иным цветом. У каждого человека формируются свои ассоциации, связанные с цветом. Но есть еще и законы цвета, которые определенным образом влияют на психическое состояние и поведение человека. Вот некоторые «неблагоприятные» цвета; при оформлении помещений с ними надо быть аккуратнее:

Красный вызывает внутреннее напряжение и нервозность; Фиолетовый и черный визуально уменьшают помещение; Коричневый способен вызвать меланхолию и депрессию;

Синий вызывает чувство холода; в комнате, где много синего некомфортной неуютно; Серый — цвет печали и уныния.

Если есть «неблагоприятные» цвета, значит, есть и цвета, которые поднимают настроение, вызывают положительные эмоции. Такие цвета можно и нужно использовать для декорирования помещений. Вот только некоторые:

Оттенки желтого и бежевый создают в помещении обстановку комфорта и уюта; Зеленый и желтый хорошо снимают усталость;

Бирюзовый цвет обычно ассоциируют со свежестью, поэтому он очень хорош в ванной комнате;

Голубой хорошо усыпляет, успокаивает, поэтому его лучше использовать в спальнях.

Синий снимает напряжение, успокаивает, очень подойдет для «переговорных» комнат;

Желтый, оранжевый, наоборот, тонизируют, бодрят, а в прохладных помещениях создают ощущение тепла;

Красный также бодрит, поднимает настроение;

Серый незаменим для создания рабочей атмосферы;

Черный в разумных порциях подчеркнет изысканный стиль помещения;

Белый — противоречивый цвет: он может, как вызвать ощущение дискомфорта, так и стать основой, фоном для интересных решений дизайна помещения.

Секреты дизайна интерьера цветовая гамма

Посмотрите наши работы по созданию дизайна интерьера.

Десятилетний опыт работы по созданию дизайна интерьеров в сочетании с архитектурным образованием.

Мы предлагаем различные ценовые политики, отличающиеся набором дополнительных услуг...

Наша фотогалерея интерьера содержит образцы выполненных работ в самых разных областях и стилях...

Контактная информация 

Наша студия дизайна интерьера расположена в самом историческом центре Уфы, на улице Карла Маркса.


Студия Ирины Комиссаровой.
г. Уфа, ул. Карла Маркса 60/1

Тел.: 8-905-308-25-70
Электронная почта
design@umka.tv

Наши услуги 

  • Мы предлагаем дизайн интерьера и создание проекта художественного оформления квартир в городе Уфа.

    См. далее...

  • Разработка дизайна интерьера для офисов в соответствии с фирменным стилем компании.

    Узнать больше...

  • Создание индивидуального и неповторимого дизайна интерьера загородного дома или коттеджа.

    Подробнее...

  • Разработка дизайн-проектов для магазинов, кафе, ресторанов и других нежилых помещений.

    См. далее...

Фотогалерея интерьеров 

Фотогалерея интерьеров

Смотреть все фото...

Наши партнеры:

ЭлитДом - строительство домов, бань, саун, веранд.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика